Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : Avril 2021

Chez Dext Software Limited, conduisant ses activités sous la dénomination « Dext », nous prenons votre confidentialité très au sérieux.

Nous tenons à nous assurer que l’ensemble des informations que nous avons collectées à votre sujet soient protégées et sécurisées, que nous les collections au moyen de notre site Internet à www.dext.comSite »), au moyen de notre application mobile (« Appli »), par d’autres moyens électroniques (comme la messagerie électronique ou les plates-formes de médias sociaux), ou en personne lors de nos événements.

Le présent site Internet n’est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment des données concernant des enfants.

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité, ainsi que toute autre politique de confidentialité ou politique de traitement équitable que nous pouvons communiquer lors d’occasions spécifiques où nous collectons ou traitons des données à caractère personnel à votre sujet, afin que vous soyez pleinement informés de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons. La présente politique de confidentialité complète les autres avis et politiques de confidentialité et n’est pas destinée à prévaloir sur ces derniers.

Responsable du traitement des données

Dext est le responsable du traitement des données et est responsable de vos données à caractère personnel.

Dext se compose de différentes entités juridiques, dont les coordonnées figurent ici sur notre site Internet. La présente politique de confidentialité étant publiée pour le compte du Groupe Dext, lorsque nous mentionnons les termes « Dext », « nous », « nos » ou « notre » dans la présente politique de confidentialité, nous faisons référence à la société pertinente au sein du Groupe Dext qui est responsable du traitement de vos données.

Nous avons désigné un responsable de la protection des données (RPD), qui est chargé de superviser les questions se rapportant à la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité, y compris toute demande d’exercice de vos droits légaux, veuillez contacter le RPD en utilisant l’adresse e-mail suivante : dpo@dext.com.

La présente politique ne s’appliquera à aucune donnée à caractère personnel contenue dans des documents (comme des factures ou reçus) téléchargés sur la plate-forme Dext par vous ou pour votre compte. Nous conserverons toute dite donnée à caractère personnel en qualité de sous-traitant du traitement de vos données. Vous êtes le responsable du traitement des données eu égard à toute donnée à caractère personnel contenue dans des documents que vous téléchargez (ou qu’une personne pour votre compte télécharge) sur la plate-forme Dext.

  1. Quelles données collectons-nous ?

    • Données à caractère personnel, ou informations à caractère personnel, désigne toute information au sujet d’une personne physique à partir de laquelle ladite personne peut être identifiée. Elles ne comprennent pas les données où l’identité a été supprimée (données anonymes).

    • Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données à caractère personnel à votre sujet que nous avons regroupées ensemble comme suit :

      • Données d’identité comprend : prénom, nom, nom d’utilisateur ou identifiant similaire, situation de famille, civilité, date de naissance et sexe.

      • Coordonnées comprend : description du poste, adresse de facturation, adresse e-mail et numéros de téléphone.

      • Données de transaction comprend : informations détaillées au sujet des paiements, reçus ou factures entre vous et des tiers ; informations détaillées au sujet de paiements entre vous et nous et autres informations détaillées sur des produits et services que vous nous avez achetés.

      • Données techniques comprend : adresse du protocole Internet (IP), vos données de connexion, type et version de navigateur, paramètre de fuseau horaire et localisation, types et versions de plug-ins de navigateur, système et plate-forme d’exploitation, et autre technologie sur les appareils que vous utilisez pour accéder au présent site Internet ou à notre application mobile. Nous pouvons recevoir des Données techniques à votre sujet de la part de prestataires de services d’analyse (tels que Google) basés en dehors de l’UE.

      • Données de profil comprend : votre nom d’utilisateur et mot de passe, achats ou commandes que vous effectuez, vos préférences, vos commentaires et vos réponses à des enquêtes.

      • Données d’utilisation comprend : informations sur la manière dont vous utilisez notre site Internet, nos produits et nos services.

      • Données de marketing et de communications comprend : vos préférences pour recevoir des informations de marketing de notre part et de la part de nos tiers et vos préférences de communication.

    • Nous collectons, utilisons et partageons également des Données agrégées comme des données statistiques ou démographiques à quelque fin que ce soit. Des Données agrégées peuvent être dérivées de vos données à caractère personnel mais elles ne sont pas considérées comme des données à caractère personnel dans la loi car ces données ne révéleront pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons rassembler vos Données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une fonctionnalité spécifique du site Internet. Si nous combinons ou connectons des Données agrégées à vos données à caractère personnel afin qu’elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons toutefois les données combinées comme des données à caractère personnel qui seront utilisées conformément au présent avis de confidentialité.

    • Nous ne collectons aucune catégorie spéciale de données à caractère personnel à votre sujet (ceci comprend des informations détaillées sur votre race ou origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé, et des données génétiques et biométriques). Nous ne collectons pas non plus d’informations concernant des condamnations pénales et des délits.

    • Si vous ne fournissez pas de données à caractère personnel. Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel de par la loi, ou en vertu des conditions d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et vous ne fournissez pas lesdites données lorsqu’elles vous sont demandées, nous pouvons ne pas être en mesure d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir nos services). Dans ledit cas, nous pouvons devoir annuler un service que vous avez souscrit auprès de nous mais nous vous le notifierons si cela est alors le cas.

  2. Comment vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?

    • Nous employons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, y compris au moyen de ce qui suit :

    1. Interactions directes.

      • Vous pouvez nous communiquer vos Données d’identité, vos Coordonnées et vos Données de transaction en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autrement. Ceci comprend, mais sans limitation, les données à caractère personnel que vous fournissez lorsque vous :

        • vous abonnez à nos produits ou services ;

        • demandez une démonstration de nos produits et services ;

        • créez un compte sur notre site Internet ;

        • demandez à recevoir des informations de marketing ;

        • demandez à participer ou prendre part à un webinaire, une séance de formation ou un événement, en personne ou en ligne ;

        • participez à un concours, une promotion ou une enquête ; ou

        • nous soumettez un commentaire ou nous contactez.

    2. Technologies ou interactions automatisées.

      • Lorsque vous interagissez avec notre site Internet, nous collecterons automatiquement des Données techniques au sujet de votre équipement et de vos actions et schémas de navigation. Nous collectons lesdites données à caractère personnel en utilisant des cookies, fichiers journaux (logs serveur) et autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des Données techniques à votre sujet si vous consultez d’autres sites Internet utilisant nos cookies.

    3. Tiers ou sources accessibles au public.

      • Nous recevrons des données à caractère personnel à votre sujet de la part de divers tiers et sources publiques ainsi qu’il est énoncé ci-dessous :

        • Données techniques de la part des parties suivantes :

          • prestataires de services d’analyse, tels que Google, basés en dehors de l’UE ;

          • réseaux publicitaires basés au sein ou en dehors de l’UE ; et

          • prestataires d’informations de recherche basés au sein ou en dehors de l’UE.

        • Données d’identité, Coordonnées, Données de profil, d’utilisation et de transaction de la part de prestataires de services techniques, de paiement et de livraison tels que Stripe, Salesforce ou Segment, basés au sein ou en dehors de l’UE.

        • Données d’identité et Coordonnées de la part de courtiers en données ou d’agrégateurs de données basés au sein ou en dehors de l’UE.

        • Données d’identité et Coordonnées de la part de sources accessibles au public telles qu’un registre des commerces et des sociétés et des listes électorales, basées au sein de l’UE.

  3. Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

    • Nous utiliserons vos données à caractère personnel uniquement lorsque la loi nous le permet. Plus généralement, nous utiliserons vos données à caractère personnel dans les circonstances suivantes :

      • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou avons conclu avec vous.

      • Lorsque cela est nécessaire eu égard à nos intérêts légitimes (ou à ceux d’un tiers) et vos intérêts et vos droits fondamentaux n’outrepassent pas ces intérêts.

      • Lorsque nous devons nous acquitter d’une obligation légale.

    • En règle générale, nous ne nous fondons pas sur le consentement comme base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel même si nous obtiendrons votre consentement avant de vous envoyer des communications de marketing direct de tiers par e-mail ou sms. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au marketing en nous contactant.

    • Nous avons énoncé ci-dessous une description de toutes les manières dont nous prévoyons d’utiliser vos données à caractère personnel, et des bases juridiques sur lesquelles nous nous fondons à cette fin. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes le cas échéant.

    • Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour plusieurs motifs légitimes en fonction des fins spécifiques auxquelles nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir des informations détaillées sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous fondons pour traiter vos données à caractère personnel lorsque plusieurs motifs ont été énoncés dans le tableau ci-dessous.

    • À quelles fins utilisons-nous vos informations ?Quel type d’informations utilisons-nous ?Quelle raison avons-nous de les utiliser ?
      Pour vous inscrire en tant que nouvel abonné ou pour vous inscrire en vue d’un essai gratuit
      • Identité
      • Coordonnées
      Exécution d’un contrat conclu avec vous
      Pour vous envoyer des informations que vous nous avez demandées de vous envoyer.L’ensemble des informations à caractère personnel que nous collectonsNous utilisons ces informations pour poursuivre notre intérêt légitime d’accéder à votre demande de vous contacter.
      Pour traiter et livrer votre commande, y compris :
      • Pour gérer des paiements, frais et charges
      • Pour recouvrer et récupérer de l’argent qui nous est dû
      • Identité
      • Coordonnées
      • Utilisation
      • Transaction
      • Marketing et Communications
      • Exécution d’un contrat conclu avec vous
      • Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour récupérer des dettes qui nous sont dues)
      Afin que l’un de nos experts puisse vous contacter pour discuter de nos services.
      • Identité
      • Coordonnées
      • Transaction
      • Utilisation
      • Profil
      Nous utilisons ces informations pour poursuivre notre intérêt légitime d’accéder à votre demande de vous contacter.
      Pour gérer nos relations avec vous, y compris :
      • Services de gestion de compte
      • Vous notifier des modifications de nos conditions générales ou de notre politique de confidentialité
      • Vous demander de publier une évaluation, de participer à une enquête ou de prendre part à l’essai d’un nouveau produit ou service
      L’ensemble des informations à caractère personnel que nous collectons
      • Exécution d’un contrat conclu avec vous
      • Nécessaire pour nous acquitter d’une obligation légale
      • Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos registres à jour et pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services)
      Pour vous envoyer d’autres informations qui sont susceptibles de vous intéresser, comme des informations détaillées au sujet de nos services ou offres.
      • Identité
      • Coordonnées
      • Techniques
      • Utilisation
      • Profil
      • Marketing et Communications
      Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et étendre nos activités)
      Pour conclure et exécuter des contrats selon lesquels nous vous fournissons des services.L’ensemble des informations à caractère personnel que nous collectonsNous utilisons ces informations pour l’exécution de notre contrat avec vous.
      Pour administrer et protéger nos activités et le présent site Internet (y compris dépannage, analyse de données, tests, maintenance des systèmes, assistance, compte rendu et hébergement de données)
      • Identité
      • Coordonnées
      • Techniques
      • Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour conduire nos activités, la prestation de services d’administration et informatiques, la sécurité des réseaux, pour prévenir les fraudes et dans le contexte d’une réorganisation d’entreprise ou d’une restructuration du groupe)
      • Nécessaire pour nous acquitter d’une obligation légale
      Pour vous transmettre un contenu de site Internet et des publicités pertinents et mesurer ou comprendre l’efficacité des publicités que nous vous adressons
      • Identité
      • Coordonnées
      • Profil
      • Utilisation
      • Marketing et Communications
      • Techniques
      Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, pour étendre nos activités et pour éclairer notre stratégie de marketing)
      Pour utiliser une analyse de données afin d’améliorer notre site Internet, nos produits/services, notre marketing et nos relations et expériences clients
      • Identité
      • Coordonnées
      • Profil
      • Utilisation
      • Techniques
      • Transaction
      • Utilisation
      Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour tenir notre site Internet à jour et garantir sa pertinence, pour développer nos activités et pour éclairer notre stratégie de marketing)
      Pour vous aider si vous avez une question ou avez besoin d’une assistance technique.
      • Identité
      • Coordonnées
      • Profil
      • Transaction
      • Utilisation
      Pour poursuivre notre intérêt légitime qui consiste à nous assurer de traiter rapidement tout problème que vous rencontrez.
      Pour nous acquitter de nos obligations légalesL’ensemble des informations à caractère personnel que nous collectonsPour nous acquitter de toute obligation ou exigence légale
    • Si vous nous avez indiqué que nous pouvions utiliser vos informations d’une certaine manière, vous pouvez nous demander de cesser de les utiliser à tout moment (voir la section Nous contacter ci-dessous). Vous trouverez également un lien au bas de chaque message que nous vous envoyons, qui vous permettra également de mettre fin à tout envoi de messages.

  4. Marketing

    • Nous nous efforçons de vous donner le choix concernant certaines utilisations de données à caractère personnel, plus particulièrement en matière de marketing et de publicité.

    1. Offres promotionnelles de notre part

      • Nous pouvons utiliser vos Données d’identité, vos Coordonnées, vos Données techniques, vos Données d’utilisation et vos Données de profil pour nous forger une opinion sur ce que vous pourriez, selon nous, souhaiter ou nécessiter, ou sur ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons des produits, des services et des offres qui peuvent vous correspondre (à savoir, le « marketing »).

      • Vous recevrez des communications de marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou nous avez acheté des services et vous n’avez pas exercé votre option de refus concernant la réception de ces informations de marketing.

    2. Marketing de tiers

      • Nous obtiendrons votre consentement (option d’inclusion) explicite avant de partager vos données à caractère personnel avec tout tiers à des fins de marketing.

    3. Option de refus

      • Vous pouvez à tout moment nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages de marketing en suivant les liens d’option de refus sur tout message de marketing qui vous est envoyé. Lorsque vous exercez votre option de refus concernant la réception de ces messages de marketing, ceci ne s’appliquera pas aux données à caractère personnel qui nous sont fournies suite à votre abonnement à nos services et produits.

  5. Qui d’autre reçoit vos données à caractère personnel ?

    • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les parties énoncées ci-dessous :

      • Toute personne à laquelle vous avez consenti à ce que nous envoyions vos coordonnées.

      • Des entreprises qui nous fournissent des services : telles que spécialistes en marketing, sociétés de communication (comme Twilio pour vous envoyer des messages SMS), plate-formes de gestion des relations clients (comme Salesforce), les personnes qui gèrent notre site Internet ou plate-forme d’assistance pour notre compte, prestataires de paiement tiers (comme Stripe), services informatiques (comme notre prestataire de services de stockage en cloud AWS et des outils de collaboration) et prestataires de publipostage tiers (comme Mandrill).

      • Des entreprises avec lesquelles nous travaillons : telles que nos partenaires commerciaux, qui comprennent des intégrateurs

      • Des tiers internes : nos sociétés affiliées.

      • D’autres tiers : des tiers auxquels/avec lesquels nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de nos activités ou de nos actifs. Nous pouvons également chercher à acquérir d’autres entreprises ou à fusionner avec elles. En cas de changement au sein de notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent alors utiliser vos données à caractère personnel de la même manière que celle énoncée dans le présent avis de confidentialité.

      • Le Gouvernement : lorsque la loi nous ordonne de le faire ou pour l’aider dans le cadre de toute enquête.

      • Les services de police, les services chargés de l’application des lois et les services de sécurité : pour les aider dans le cadre de toute enquête, de la prévention de la criminalité ou de toute question de sécurité nationale.

    • Nous exigeons que l’ensemble des tiers respectent la sécurité de vos données à caractère personnel et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins et leur permettons uniquement de traiter vos données à caractère personnel aux fins spécifiées et conformément à nos instructions.

  6. Combien de temps conserverons-nous vos données à caractère personnel ?

    • Nous devons, de par la loi, conserver des informations de base au sujet de nos clients (y compris des Coordonnées, Données d’identité et de transaction) pendant six ans après qu’ils cessent d’être des clients à des fins fiscales ou après notre dernier contact avec vous.

    • Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir Vos droits relatifs à vos données à caractère personnel et réclamations ci-dessous pour obtenir de plus amples informations.

    • Dans certaines circonstances, nous anonymiserons vos données à caractère personnel (afin qu’elles ne puissent plus être associées à votre personne) à des fins de recherche ou statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser lesdites informations indéfiniment sans vous signifier toute autre notification.

  7. Vos droits relatifs à vos données à caractère personnel et réclamations

    • Vous êtes habilité(e) à connaître les informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et le mode de traitement de ces informations, ce qui veut dire que vous pouvez nous demander de faire ou vous pouvez faire ce qui suit :

      • vous donner accès à vos données ;

      • corriger toute erreur concernant vos données ;

      • effacer vos données ;

      • cesser de traiter vos données ;

      • recevoir une copie électronique de vos données ;

      • vous opposer à notre traitement de vos données ;

      • vous opposer à toute prise de décisions automatisée que nous pouvons effectuer en utilisant vos données à caractère personnel ; et

      • (automatique) recevoir une notification de toute violation de vos données à caractère personnel.

    • Veuillez simplement nous faire savoir (voir la section Nous contacter ci-dessous) si vous souhaitez exercer l’un quelconque de vos droits.

    • Si vous n’êtes pas satisfait(e) de la manière dont toute demande d’accès a été traitée, vous avez le droit de formuler une réclamation auprès du Commissaire à l’Information en appelant sa ligne d’assistance : +44 (0)303 123 1113 ou en démarrant une discussion en direct à https://ico.org.uk/concerns/.

    • Vous n’aurez à payer aucun frais pour accéder à vos données à caractère personnel (ou pour exercer l’un quelconque des autres droits). Nous pouvons toutefois facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de satisfaire votre demande dans ces circonstances.

    • Nous pouvons devoir vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accès à vos données à caractère personnel (ou d’exercice de l’un quelconque de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour nous assurer que des données à caractère personnel ne soient divulguées à aucune personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

    • Nous nous efforçons de répondre à l’ensemble des demandes légitimes dans un délai d’un mois. Cela peut parfois nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez soumis plusieurs demandes. Dans ledit cas, nous vous le notifierons et vous tiendrons informé(e).

  8. Modifications de la politique de confidentialité et votre devoir de nous informer de tout changement

    • Nous passons régulièrement en revue notre politique de confidentialité.

    • Il est important que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés en cas de changement de vos données à caractère personnel pendant vos relations avec nous.

  9. Liens vers des tiers

    • Le présent site Internet peut comprendre des liens vers des sites Internet, des plug-ins et des applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou partager des données à votre sujet. Nous ne contrôlons pas ces sites Internet de tiers et nous déclinons toute responsabilité quant à leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Internet, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Internet que vous visitez.

  10. Nous contacter

    • Nous nous tenons à votre entière disposition pour répondre à toute question, demande de renseignements ou requête concernant le présent avis. Vous pouvez nous contacter en nous envoyant un courriel à : dpo@dext.com.

    • Les coordonnées d’immatriculation de notre société sont les suivantes :

    • Dext Software Limited (société immatriculée sous le numéro 07361080)
    • Siège social : Unit 1.1, Techspace Shoreditch South, 32-38 Scrutton Street, London, EC2A 4RQ